グリルピザプレートを使ってジャンボハンバーグ レシピ・作り方

グリルピザプレートを使ってジャンボハンバーグ
ete6294
ete6294
引っくり返さなくていいのと丸めなくていい。焼く時間も短くジューシー。

ハンバーグは、ねれば形を作りやすいですがかたくなる。このプレートを使えばその心配はない。

材料(2、3人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • パン粉 20g
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • ナツメグ 適当
  • ピザ用チーズ 適当
  • 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳を浸しておく。
  2. 2 グリルピザプレートに油をしいてみじん切りにした玉ねぎを炒める。
  3. 3 粗熱をとった玉ねぎと肉を入れて軽く混ぜる。
    注意!混ぜすぎない!
  4. 4 1と卵、塩、こしょう、ナツメグを入れてねる。混ぜすぎない!
  5. 5 プレートに油をぬりネタを入れて手で叩くように空気をぬく。
  6. 6 魚焼きグリルを余熱3分!

    その間にガスグリルならコンロで強火で3分、その後グリルで4分、チーズを乗せて1分。

    IHなら中火で5〜6分らしい…試してません。
    チーズを乗せて1分。
  7. 7 お好みのソースをかけて出来上がり!

    注意!ネタをよくねると形を作りやすいですがかたくなる。。このプレートを使うので丸めなくていい…

きっかけ

グリルピザプレートを購入して…

  • レシピID:1280003753
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ジャンボハンバーグ
ete6294
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る