はまちの塩麹あえ レシピ・作り方

はまちの塩麹あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
塩麹は少量ずつ、味をみて加えてください。

材料(1人分)

  • ハマチ(柵の状態で) 10cmほど
  • 長ネギ 5cm
  • ゴマ 少量
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 はまちを食べやすい大きさに切る。
    長ネギは細かく切る。
  2. 2 塩麹とはまちと長ネギをあえる。
    仕上げにゴマを振って出来上がり。

きっかけ

普段の醤油で食べるお刺身 少量は塩麹で味を変えて楽しみましょう。

おいしくなるコツ

ゴマを加えるとよりおいしいので振りかけてくださいね。

  • レシピID:1280003656
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
刺身 ヘルシー 晩酌 塩麹
料理名
お刺身
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る