塩麹で鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で鶏の唐揚げ
ete6294
ete6294
塩麹でお肉がすごく柔らかに。。。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 600g程度
  • 塩麹 大さじ2強
  • しょうが、にんにくすりおろし 各1かけ
  • 醤油 小さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5~6
  • 揚げ油 適当

作り方

  1. 1 一口大に鳥肉をカット。。
  2. 2 塩麹を入れます。
  3. 3 生姜のすりおろし、にんにくを入れましょう。
  4. 4 手でもみ込みます。
  5. 5 次に醤油を入れ、これを30分以上おきます。
  6. 6 卵を5に入れる。
  7. 7 よく混ぜて、片栗粉もざっと入れて
  8. 8 低温でゆっくり揚げていき最後に高温で

きっかけ

塩麹を作ったので。。。

  • レシピID:1280003585
  • 公開日:2012/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹の唐揚げ
ete6294
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(96件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.12.26 10:49

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも素敵なレシピのご投稿ありがとうございます。

    この度、ete6294さんのこちらのレシピが2012年の
    年間人気レシピランキング【5位】に輝きました☆
    おめでとうございます♪

    ▼2012年 年間人気レシピランキングTop10
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/rank2012/top/

    ete6294さんには2013年1月末までに
    2,000ポイント付与させていただきます。

    今後も楽天レシピをよろしくお願いいたします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.04.04 13:34

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月5日(木)に、
    ete6294さんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る