カレークリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- カレーソース(余ったカレーでもOK) 240ml
- 生クリーム 40ml
- 鶏ひき肉 160g
- ほうれん草 20g
- 塩、こしょう 適量
- パスタの茹で汁 適量
- オリーブオイル(普通のフライパンの場合) 少々
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 パスタを茹で始めます。
- 3 オリーブオイルを少々ひいて鶏ひき肉を炒めます。
- 4 鶏ひき肉の生の部分がなくなったらカレーソースを加えます。
- 5 ほうれん草を加えます。
- 6 パスタの茹で汁を加えます
- 7 さらに生クリームを加えます。
- 8 良く混ぜて味見をして塩・こしょうで味をととのえてパスタが茹であがるのを待ちます。
- 9 パスタをソースとからめます。(弱火)良く混ざったらお皿に盛りつけて完成です
きっかけ
カレーソースが余ったのでパスタにできないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
煮つまりすぎたらパスタの茹で汁で調整してください。
- レシピID:1280003418
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カレークリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません