淡雪ムースゼリー&クラッシュコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

淡雪ムースゼリー&クラッシュコーヒーゼリー♪
**ぴょん**
**ぴょん**
泡立てた生クリームが余ったら作ります♪ふんやりムース食感がおいしいです。コーヒーゼリーをのせるとほんのり苦味がおいしいです♪果物や果物ソーストッピングも美味♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マグカップに牛乳100ccほど入れて600w40秒ぐらい温めます。
    そこにゼラチンを入れてよく混ぜ溶かします
  2. 2 泡立てた生クリーム(砂糖入り)と冷ました(1)をよく混ぜ合わせます。
    (生クリームと牛乳で500ccになるように)
    容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3 生クリームが多めだと「ふんわりムース」
    牛乳が多めだと「濃厚ミルクぜりー」っぽい感じです。
    量の調節でどちらも楽しめます♪
  4. 4 いつも飲んでるコーヒー300cc(あったかいもの)にゼラチン5gを加えよく混ぜます。
    (砂糖は入れません)
    容器に入れて冷めたら冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 少しやわらめに固まった状態で、フォークで線を描くように軽く混ぜます
    キラキラ!クラッシュゼリーになってきれいです♪♪
  6. 6 ■コーヒーゼリーの他に**
    果物や果汁ソースなどトッピングしてもおいしいです♪
    ■牛乳の量を少なくして400ccぐらいで固めるとムースケーキのように飾りつけをしても楽しいですね♪

きっかけ

ケーキ作りで余った生クリームで作ってみると、ふわふわ淡雪ゼリーになりました♪♪

おいしくなるコツ

しっかり泡立てた生クリームを使います。甘みが足りなければはちみつなどをかけて♪

  • レシピID:1280003130
  • 公開日:2011/11/28
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カテゴリ
ゼリー
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ゼリー ムース 牛乳 生クリーム
料理名
ミルクゼリー
**ぴょん**
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