鶏むね肉で簡単★チャーシュー レシピ・作り方

鶏むね肉で簡単★チャーシュー
とっぴ〜
とっぴ〜
家計にも体にもヘルシーで美味しいチャーシュー★しかも簡単、保存も利くしいいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をタコ糸でぐるぐる巻きに。面倒ならそのままでもOK
  2. 2 ●の材料を合わせて煮込むだけ。汁は無駄のないようにしているの小鍋で両面ひっくり返して煮てください。

きっかけ

本当は豚肉を買うつもりが、安さに惹かれて買った鶏胸肉、、、せめて豚肉のように食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

しょうがやにんにくはたっぷりでも大丈夫!汁は無駄の無い分量にしているので弱火で好みの加減まで煮詰めてください♪

  • レシピID:1280003114
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
チャーシュー 鶏胸 炒飯 ラーメン
料理名
チャーシュー
とっぴ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る