大葉ちくわの和え物♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大葉は千切り。ちくわは縦に4等分して、斜め細切りに。
- 2 *のドレッシングの材料を全部入れて、よく混ぜる。(味見をして好みに調節)
-
3
全部をよく混ぜて、上にも大葉を乗せて出来上がり♪
すりゴマを足してもおいしいです
きっかけ
大葉とちくわを切って混ぜるだけで1品になりました
おいしくなるコツ
ドレッシングははちみつでほんのり甘くまろやかに。入れすぎ注意です(^^;
- レシピID:1280003012
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- 料理名
- 大葉とちくわの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません