大葉ちくわの和え物♪ レシピ・作り方

大葉ちくわの和え物♪
  • 約10分
  • 300円前後
**ぴょん**
**ぴょん**
大葉は多い方が香りも良くおいしいです♪ドレッシングは好みで調節して作ります

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り。ちくわは縦に4等分して、斜め細切りに。
  2. 2 *のドレッシングの材料を全部入れて、よく混ぜる。(味見をして好みに調節)
  3. 3 全部をよく混ぜて、上にも大葉を乗せて出来上がり♪
    すりゴマを足してもおいしいです

きっかけ

大葉とちくわを切って混ぜるだけで1品になりました

おいしくなるコツ

ドレッシングははちみつでほんのり甘くまろやかに。入れすぎ注意です(^^;

  • レシピID:1280003012
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉
関連キーワード
塩麹 小鉢 大葉 ちくわ
料理名
大葉とちくわの和え物
**ぴょん**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る