甘味噌豚ニラマフィン レシピ・作り方

甘味噌豚ニラマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
長澤家長男
長澤家長男
朝食や昼食の他ピクニックに持って行っても喜ばれると思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 マフィンを開いてトースターで焼きます。(温度が高いとすぐに焦げるので注意してください)
  3. 3 テンメンジャンに長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆをまぜて甘味噌ソースを作ります。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒め、さらにニラを加えます。
  5. 5 少し炒めたら甘味噌ソースを加え、豚肉・ニラとよく混ぜます。
  6. 6 マフィンが焼きあがったら甘味噌豚ニラと万能ねぎをのせます。
  7. 7 片方のマフィンではさんで完成です。

きっかけ

マフィンがあったので残っていた食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

マフィンは手作りできればいいのですが、手間がかかりますので、市販品やパン屋さんで販売されている物でいいと思います。

  • レシピID:1280002891
  • 公開日:2011/10/28
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カテゴリ
マフィン豚バラ肉
料理名
甘味噌豚ニラマフィン
長澤家長男
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