圧力鍋で骨まで柔らか…❤いわしの缶詰風 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで柔らか…❤いわしの缶詰風
  • 約30分
  • 300円前後
u-tin♪
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圧力鍋を使って骨まで食べられる、いわしの缶詰風です。甘辛の味付けがご飯にとても良く合いますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・いわしの頭、内臓、背びれを取り除き、キレイに洗う。
    ・生姜は千切りにカットしておく。
  2. 2 鍋にいわし、生姜、梅干し、(*)調味料を入れて加熱を始める。
    加圧時間20分。加圧後、自然冷却にて冷ませば完成♪
  3. 3 加熱直後は、身が崩れやすく、しっかり冷めてから取り出すことをお勧めします。

きっかけ

いわしの缶詰を再現してみたくて…❤

おいしくなるコツ

ご使用の圧力鍋によって加圧時間は調節してくださいね。ちなみに、我が家の圧力鍋はフィスラーです。

  • レシピID:1280002750
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
いわし
関連キーワード
圧力鍋 いわし 缶詰 甘露煮
料理名
いわしの缶詰風
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つくったよレポート(1件)

  • A_Office
    A_Office
    2015/05/01 21:48
    圧力鍋で骨まで柔らか…❤いわしの缶詰風
    酸味がちょうどよくて美味しかったです!また作ります!

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