チキンとまいたけの和風ピザ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ピザ生地 250g
- 鶏もも肉(薄くスライスして軽く焼く) 150g
- まいたけ(軽く焼く) 50g
- チーズ 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- きざみのり 適量
- ☆和風ピザソース
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆ 大さじ1-2
作り方
- 1 食材を上記のように下ごしらえしておく。下ごしらえをしている間にオーブンを温めておきます。(長澤家では300度まで予熱)鶏もも肉とまいたけに火を通しておくと香ばしく仕上がります。
- 2 和風ピザソースの3分の2くらいをピザ生地に塗ります。
- 3 火を通しておいた鶏もも肉とまいたけをトッピングします。
- 4 鶏もも肉とまいたけに残しておいた和風ピザソースをかけます。
- 5 お好みの量のチーズをトッピングします。
- 6 ピザ生地をオーブンで焼きます。長澤家では300度で5~6分くらい焼きます。魚焼きグリルを使う場合は大きさによって焼き時間が変わります。
- 7 ピザが焼けたらピザトレイ にのせて、ピザカッター で6等分に切り分けます。
- 8 最後に万能ねぎときざみのりをトッピングして完成です!
きっかけ
和風味のピザが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ピザ生地はホームベーカリーで作っています。ホームベーカリーが無い場合は市販のピザ生地を使ってください。
- レシピID:1280002737
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 和風ピザ
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