究極のごちそう❤バタポン『イカ』のネギマヨ仕上げ レシピ・作り方

究極のごちそう❤バタポン『イカ』のネギマヨ仕上げ
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
バタポンで下味をつけたイカに、たっぷりのネギマヨを乗せて仕上げた一品です♪
ボリューム満点のこのおかず…香りだけでもたまりませんよ❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スルメイカは胴からスジと足を引き抜き、きれいに水洗いして幅1.5cm程度の輪切りにする。
    足はワタを切り落とし、くちばしを取ってから、足先を3~4等分に切り揃える。
  2. 2 ネギは小口切りに切っておく。
  3. 3 軽く温めたフライパンにバター・イカを入れて、炒めていく。
    イカに火が通ったところで、お皿に取り、ポン酢を回し掛ける。
  4. 4 そして、さらにネギを散らし、その上からマヨネーズをピューっとトッピングすれば完成♪

きっかけ

イカを使ったボリューム満点のおかずが作りたくて♪

おいしくなるコツ

イカは火を通しすぎない様に注意してくださいね♪

  • レシピID:1280002695
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ バタポン ネギ マヨ
料理名
バタポン『イカ』のネギマヨ仕上げぽ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ぷりぷり67
    ぷりぷり67
    2019/07/16 19:02
    究極のごちそう❤バタポン『イカ』のネギマヨ仕上げ
    イカの種類は違えども、バターとポン酢がとってもマッチしてて美味しかったです♡作る過程も簡単でした。
    また作りたいです!
  • なお9605
    なお9605
    2016/09/18 22:15
    究極のごちそう❤バタポン『イカ』のネギマヨ仕上げ
    おつまみにいい感じ。
    ネギたっぷりでとてもおいしかったです。
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/07/22 23:57
    究極のごちそう❤バタポン『イカ』のネギマヨ仕上げ
    おつまみに最高ーー(*^^*)タイムセールのイカがめちゃ美味しく食べれて嬉しい★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る