究極のごちそう❤バタポン『イカ』のネギマヨ仕上げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
スルメイカは胴からスジと足を引き抜き、きれいに水洗いして幅1.5cm程度の輪切りにする。
足はワタを切り落とし、くちばしを取ってから、足先を3~4等分に切り揃える。 - 2 ネギは小口切りに切っておく。
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3
軽く温めたフライパンにバター・イカを入れて、炒めていく。
イカに火が通ったところで、お皿に取り、ポン酢を回し掛ける。 - 4 そして、さらにネギを散らし、その上からマヨネーズをピューっとトッピングすれば完成♪
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つくったよレポート(3件)
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ぷりぷり672019/07/16 19:02イカの種類は違えども、バターとポン酢がとってもマッチしてて美味しかったです♡作る過程も簡単でした。
また作りたいです! -
なお96052016/09/18 22:15おつまみにいい感じ。
ネギたっぷりでとてもおいしかったです。 -
a0890aaaaa2015/07/22 23:57おつまみに最高ーー(*^^*)タイムセールのイカがめちゃ美味しく食べれて嬉しい★
ボリューム満点のこのおかず…香りだけでもたまりませんよ❤