ローズマリーBBQチキン レシピ・作り方

ローズマリーBBQチキン
  • 約30分
  • 500円前後
knnkanda
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遠赤外線効果で焼けるBBQ チキンの皮に香ばしい香りとローズマリーのお焦げがの香り、ピーマンも切らずにそのままでOK!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ピーマン 赤ピーマン 2個
  • タマネギ 1個
  • ローズマリー   適量

作り方

  1. 1 炭火は、後ろのチムニスターターがあれば、新聞紙たった一枚で簡単に火がつきます。BBQするなら必須の道具!
  2. 2 チムニスターターで10分後。一度もあおぐことなく、炭の表面が白くなってきました。
    白くなったら、炭はGood!
  3. 3 網にサラダ油を油ハケで塗り込み。両面にしっかりと、塩と粗挽きブラックペッパーで味付け。皮から強火(炭を重ねる)で焼きます
  4. 4 皮側が焼けたら中火(炭がフラット)に移動し、野菜を投入!ピーマンは切らずにそのままで。油ハケで丁寧に油をぬる。以上です!
  5. 5 できました!とっても香ばしい。ローズマリーもベランダで簡単に栽培できますよ。ハーブティーにも化粧水に。男性にもおすすめ!

きっかけ

遠赤外線効果で焼けるBBQ チキンの皮に香ばしい香りとローズマリーのお焦げがの香り、ピーマンも切らずにそのままでOK!

おいしくなるコツ

ローズマリーの香りと皮のバリとパリ。中身がジューシーです。ぜひ、ベランダでやってみてください。ワインやビールのお供に…。ピーマンが中身ごとたべられるのにびっくりですよ。チムニと火消しツボなどがあればBBQはとっても簡単!日本BBQ協会推薦!

  • レシピID:1280002687
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バーベーキューチキン
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