15分でできる!フライパンで作るゆでない、ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 3
- お水 大さじ5杯
作り方
-
1
【1】最初に、生卵のとんがった方にスプーンで軽くヒビをいれておきます。
蒸気が入って、簡単にむくことができます。 - 2 【2】卵をフライパンに入れ、大さじ5杯の水を入れて、ふたをしめる
-
3
【3】 3分強火+3分トロ火、+火をとめて 9分はフタをしめたまま蒸気で蒸らし
合計で15分
きっかけ
NHKためしてガッテンでやっていたバージョンをすこしだけアレンジしました。
おいしくなるコツ
火を使うのは6分のみ。 最初にヒビをいれていると簡単にカラをむくことができます!
- レシピID:1280002684
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません