豚レバーで くんち ちきらな(元気つけましょ~) レシピ・作り方

豚レバーで くんち ちきらな(元気つけましょ~)
iku-o-iku ( *^艸^)
iku-o-iku ( *^艸^)
体力のないとき 元気がほしいとき 小さい頃から いつも 味噌汁のなかには レバーが 入っていました
レバーは食べれなくても エキスのしみこんだ 味噌汁で 元気に

材料(4人前人分)

作り方

  1. 1 ればーは お塩と 泡盛のはいった お湯で さっとボイルする

    このときのボイルの加減が 最終の レバー汁の味の決め手になる
  2. 2 レバーを取り出して
    かつおだしの だし汁に 豚肉 戻した干ししいたけを汁ごといれ だしをとります
  3. 3 ニンジン にんにくをいれ ぐつぐつある程度火がとおったら 最後にジャガイモをいれます
  4. 4 最後に 味噌で味をととのえ 長ネギを入れたら完成

    盛り付ける前に 汁のなかで 湯通しした レバーをさっとくぐらせてから もりつける 火を通しすぎるとレバーはおいしくない

きっかけ

忙しさと 季節のかわりめと 歳のせいで 体力が・・・元気復活の時に あたまにうかぶのは 元気になるといわれる レバーです

  • レシピID:1280002675
  • 公開日:2011/09/25
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カテゴリ
その他の豚肉豚レバー
料理名
レバーしんじ
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