ヘルシーな豆乳和風カルボナーラのレシピ レシピ・作り方

ヘルシーな豆乳和風カルボナーラのレシピ
  • 約10分
  • 300円前後
長澤家長男
長澤家長男
生クリームを使うよりもこってりしていなくて少し豆腐のような香りのする和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 豚肉が焼けてきたらニラを加えます。
  5. 5 ニラを炒めたら、豆乳を加えます。塩で味をととのえて火を消します。
  6. 6 パスタが茹であがるまでにボールにたまご3つ分割ってよく混ぜておきます。
  7. 7 パスタが茹であがったら、弱火にかけたままパスタとソースを手早くからめます。
  8. 8 ボールにパスタをうつして、たまごと混ぜます。
  9. 9 よく混ざったらお皿にパスタを盛りつけます。
  10. 10 こしょうを振り、万能ねぎ、長澤家の万能つゆ、きざみのりをトッピングして完成です。

きっかけ

豆乳を使ったカルボナーラが食べたくて作ってみました。 長澤家の万能つゆのレシピ レシピID:1280000095

おいしくなるコツ

ベーコンやパンチェッタが好きな方はそれらでもいいと思います。 豆乳は火を加えすぎるとすぐに固まってしまいますので、火の通しすぎに注意してくださいね。

  • レシピID:1280002647
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豚バラ肉
関連キーワード
楽天市場店舗十二 イタリアン 簡単 失敗しない
料理名
豆乳和風カルボナーラのレシピ
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る