ヘルシーな豆乳和風カルボナーラのレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材を準備します。
- 2 パスタを茹でるお湯を火にかけ、茹で始めます。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。
- 4 豚肉が焼けてきたらニラを加えます。
- 5 ニラを炒めたら、豆乳を加えます。塩で味をととのえて火を消します。
- 6 パスタが茹であがるまでにボールにたまご3つ分割ってよく混ぜておきます。
- 7 パスタが茹であがったら、弱火にかけたままパスタとソースを手早くからめます。
- 8 ボールにパスタをうつして、たまごと混ぜます。
- 9 よく混ざったらお皿にパスタを盛りつけます。
- 10 こしょうを振り、万能ねぎ、長澤家の万能つゆ、きざみのりをトッピングして完成です。
きっかけ
豆乳を使ったカルボナーラが食べたくて作ってみました。 長澤家の万能つゆのレシピ レシピID:1280000095
おいしくなるコツ
ベーコンやパンチェッタが好きな方はそれらでもいいと思います。 豆乳は火を加えすぎるとすぐに固まってしまいますので、火の通しすぎに注意してくださいね。
- レシピID:1280002647
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- 豆乳和風カルボナーラのレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません