暑い夏にはスパイシーなカレーカルボナーラ  レシピ・作り方

暑い夏にはスパイシーなカレーカルボナーラ 
  • 約10分
  • 300円前後
長澤家長男
長澤家長男
ルッコラは独特な味なので苦手な方はパセリや万能ねぎでもいいと思います。
カレー粉を使わないで残ったカレーを使うのもアリですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を準備します。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を加えパスタを茹で始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを加えたら弱火をつけて炒めます。にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを加えます。
  4. 4 ベーコンに色がついてきたらたまねぎを加えます。
  5. 5 少し炒めたら白ワインを加えます。
  6. 6 アルコール分を飛ばしたら牛乳を加えます。
  7. 7 牛乳が温まったらカレー粉を加えます。
  8. 8 少し塩を加えて、火をとめておきます。
  9. 9 卵を黄身と白身に分けて黄身だけをボールに入れます。黄身を混ぜたら粉チーズを加えます。この状態でパスタが茹であがるのを待ちます。
  10. 10 パスタが茹であがったらカレーソースとパスタを手早くからめます。(弱火で)
  11. 11 パスタとカレーソースが混ざったら黄身の入ったボールに加えてよく混ぜます。
  12. 12 パスタをお皿に盛りつけ、こしょうを加えます
  13. 13 長澤家の万能つゆもしくは市販のめんつゆをかけます
  14. 14 最後にルッコラをトッピングして完成です。

きっかけ

カレー粉を使ったカルボナーラを作りたくて試しました。 長澤家の万能つゆのレシピ レシピID:1280000095

おいしくなるコツ

余熱でたまごに熱を加えましょう!

  • レシピID:1280002645
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カレーカルボナーラ
長澤家長男
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/05/06 18:01
    暑い夏にはスパイシーなカレーカルボナーラ 
    カレー味のカルボいいですね♡
    ピリッと辛くて食欲がわく味でした♪
    とっても美味しかったです~!
    ごちそうさまでした^^
  • tea,
    tea,
    2012/03/04 15:33
    暑い夏にはスパイシーなカレーカルボナーラ 
    小さい子供がいるので、カレーは控えめに、ルッコラの代わりにあさつきで作りました。ほのかに漂うカレーの香りが食欲をそそりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2012.08.22 13:56

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの8月27日(月)に、
    長澤家店長さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る