揚げずにサックサク…❤『ポークカツ』 レシピ・作り方

揚げずにサックサク…❤『ポークカツ』
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
衣に一工夫加えるだけで、揚げなくともさっさくのカツレツ風に…❤
ボリューム満点なのにヘルシー♪
調理はとっても簡単なので、ぜひ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お肉の下処理
    焼き縮みを防ぐため、お肉の脂身を包丁で切っていく。
    そして脂身以外も所々、包丁の刃先で突いておく。
    つぎにお肉の両面に塩コショウを振っておく。
  2. 2 (*)材量を溶き、下衣を作る。
    そして、1.のお肉を絡め、パン粉を全体に塗しつける。
  3. 3 温めたフライパンに、少し多めの油を敷き、2.のお肉を並べ蓋をして、弱火で5分程度焼いていく。
  4. 4 5分後お肉をひっくり返し、再び蓋をして3分程度焼けば完成♪
    (↑)最後取り出す食前で、火を強火に変え、表面にこんがりと焼き色を付ければ香ばしさが一層します。

きっかけ

カロリーの気になるポークカツを、ヘルシーにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

お肉の厚みによって加熱時間が異なると思います。焼き時間は加減して下さいね。 ◆お詫び:工程1.の写真のお肉、解凍するときにレンジに掛け過ぎてしまいました。分かり辛くてすみません。

  • レシピID:1280002620
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
揚げない ポークカツ とんかつ
料理名
ポークカツ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tanaka2963
    tanaka2963
    2013/03/10 20:52
    揚げずにサックサク…❤『ポークカツ』
    実は二度目です。
    揚げ物ができない私にとってはたいへんありがたいレシピです。
    とってもおいしいです。
  • nico12
    nico12
    2011/11/26 18:15
    揚げずにサックサク…❤『ポークカツ』
    キレイな色に焼けました!本当にさくさくでおいしかったです♪♪揚げ物苦手なわたしもこれなら平気(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る