揚げずにサックサク…❤『ポークカツ』 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
お肉の下処理
焼き縮みを防ぐため、お肉の脂身を包丁で切っていく。
そして脂身以外も所々、包丁の刃先で突いておく。
つぎにお肉の両面に塩コショウを振っておく。 -
2
(*)材量を溶き、下衣を作る。
そして、1.のお肉を絡め、パン粉を全体に塗しつける。 - 3 温めたフライパンに、少し多めの油を敷き、2.のお肉を並べ蓋をして、弱火で5分程度焼いていく。
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4
5分後お肉をひっくり返し、再び蓋をして3分程度焼けば完成♪
(↑)最後取り出す食前で、火を強火に変え、表面にこんがりと焼き色を付ければ香ばしさが一層します。
きっかけ
カロリーの気になるポークカツを、ヘルシーにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
お肉の厚みによって加熱時間が異なると思います。焼き時間は加減して下さいね。 ◆お詫び:工程1.の写真のお肉、解凍するときにレンジに掛け過ぎてしまいました。分かり辛くてすみません。
- レシピID:1280002620
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークカツ
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つくったよレポート(2件)
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tanaka29632013/03/10 20:52実は二度目です。
揚げ物ができない私にとってはたいへんありがたいレシピです。
とってもおいしいです。 -
nico122011/11/26 18:15キレイな色に焼けました!本当にさくさくでおいしかったです♪♪揚げ物苦手なわたしもこれなら平気(笑)
ボリューム満点なのにヘルシー♪
調理はとっても簡単なので、ぜひ♪