しっかり味…❤しし唐の焦がし醤油し炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 2握り
- *ウエイパー 小1/2
- *ごま油 小1/2
- 醤油 小1
作り方
- 1 ヘタを取った(←お好みで)しし唐をフライパンに入れ、(*)材量を一緒に加えて火にかける(中火)。
- 2 調味料が馴染み、軽く火が通ってきたら、醤油を加え、一炒めすれば完成♪
きっかけ
お弁当向けのしし唐を使ったおかずが作りたくて♪
おいしくなるコツ
しし唐は加熱し過ぎると、水分がでてしぼんでしまうので、加熱オーバーには注意してください。
- レシピID:1280002613
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しし唐の焦がし醤油し炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぅさーふぁー2011/10/26 18:02紫のシシトウ!?ってのを使ったら焼き色ぼやけちゃいました…
がホントちゃんとオカズ!美味しかったで~す☆
美味しくてたまりませんよ♪♪
作り方はとっても簡単♪