しっかり味…❤しし唐の焦がし醤油し炒め レシピ・作り方

しっかり味…❤しし唐の焦がし醤油し炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
しっかり味のこのおかず。これだけでご飯が進むほど…(笑)
美味しくてたまりませんよ♪♪
作り方はとっても簡単♪

材料(2人分)

  • しし唐 2握り
  • *ウエイパー 小1/2
  • *ごま油 小1/2
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 ヘタを取った(←お好みで)しし唐をフライパンに入れ、(*)材量を一緒に加えて火にかける(中火)。
  2. 2 調味料が馴染み、軽く火が通ってきたら、醤油を加え、一炒めすれば完成♪

きっかけ

お弁当向けのしし唐を使ったおかずが作りたくて♪

おいしくなるコツ

しし唐は加熱し過ぎると、水分がでてしぼんでしまうので、加熱オーバーには注意してください。

  • レシピID:1280002613
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
しし唐 焦がし 醤油 中華
料理名
しし唐の焦がし醤油し炒め
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぅさーふぁー
    ぅさーふぁー
    2011/10/26 18:02
    しっかり味…❤しし唐の焦がし醤油し炒め
    紫のシシトウ!?ってのを使ったら焼き色ぼやけちゃいました…
    がホントちゃんとオカズ!美味しかったで~す☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る