副菜の定番♪油揚げと切干大根の炊き合わせ レシピ・作り方

副菜の定番♪油揚げと切干大根の炊き合わせ
  • 約30分
  • 300円前後
u-tin♪
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ツイツイ手を伸ばしたくなるような、ごはんのお供にピッタリのおかずに仕上がっています♪
作り方も簡単♪ぜひ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根を軽く水洗いして、10分程水に漬けておく。
    戻した後、食べやすい大きさに切り、軽く水気を切っておく。
  2. 2 ・人参は線切りに。
    ・しめじは石突きを外し、解しておく。
  3. 3 油揚げは油切りの為、熱湯に曝し、油分を軽く落とした後、食べやすい大きさに切り揃えておく。
  4. 4 フライパンに油を敷き、下処理を終えた野菜を次々に加え炒めていく。
    軽く炒め合わせたところで、(*)調味料を加え、煮汁がなくなる頃まで炊き合わせれば完成♪

きっかけ

副菜の定番、油揚げと切干大根の炊き合わせ。美味しく作りたいと思ったので。

おいしくなるコツ

炊き合わせる時は中火で蓋をせず、炒めながら。

  • レシピID:1280002511
  • 公開日:2011/08/22
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カテゴリ
切り干し大根
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切干大根 油揚げ 炊き合わせ しめじ
料理名
油揚げと切干大根の炊き合わせ
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