簡単に極旨❤きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(1本―150g) 2本
- 砂糖 20g
- 塩 10g
- からし(チューブ) 5g
作り方
- 1 きゅうりのヘタを切り落とし、皮を数か所削いでおく。
-
2
ナイロン袋にきゅうり、(*)調味料を入れて馴染ませる。
そして、空気を抜いて、袋の口を縛る。 -
3
これを冷蔵庫で一晩休ませると完成♪
食べる直前に軽く水洗いしてから召し上がってください。 -
4
2日目の様子(↓)
かなり水分が上がってきます。こうなると食べ頃。
コレ以上、塩気を浸透させたくなければ、漬け汁を捨てて保存してください。←但し、味落ちするので早めに頂いて下さい
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの辛子漬け
レポートを送る
4 件