お弁当に❤エリンギとウインナーのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(カップ6個人分)
- エリンギ(2~3本) 1パック
- ウインナー 2本
- 塩コショウ 適量
- マヨネーズ 適量
- とろけるチーズ 1枚
- パン粉(←あれば) 適量
作り方
-
1
耐熱カップ(又はお弁当用カップ)にエリンギを割いて入れる。そして、ウインナーも適当なサイズに切り揃え加える。
そして、塩コショウを振り、マヨネーズを掛ける。 - 2 あとは、とろけるチーズを乗せ、その上からパン粉を振りかけると、オーブントースターへ。
- 3 チーズが溶け、焼き色が付けば完成♪
きっかけ
エリンギを使ったお弁当のおかずが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
エリンギは焼き過ぎると水分が出てくるので、チーズが溶けたらOKです。
- レシピID:1280002454
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れ、味はバッチリ♪
お弁当のおかずにお勧めですよ❤