ボリューム満点♪豚と夏野菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①お肉に小麦粉を塗しつけておく( ←ナイロン袋にお肉・粉・空気を入れてシャカ×2すると均一に付きますよ)
②エリンギを食べやすい大きさに割いておく。 -
2
③なすびを乱切りにカットし、水に曝し、灰汁を抜いておく。
④ピーマン・パプリカも食べやすい大きさに切っておく。
⑤(*)調味料を合わせておく。 -
3
油を敷いたフライパンに、お肉を入れて炒めていく。
お肉の色が変わり始めたら、エリンギ・ナスを加えて炒めていく。 - 4 ナスから水分が出て、柔らかくなってきたら、(*)調味料・ピーマン・パプリカを入れて炒め合わせれば完成♪
きっかけ
夏野菜を使ったボリュームのあるおかずが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
ピーマンの加熱は短時間で切りあげたいので、茄子に十分火が通ってからピーマン等を追加してください。
- レシピID:1280002385
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と夏野菜の甘辛味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで作れるのもポイントです♪ぜひ❤