ボリューム満点♪豚と夏野菜の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ボリューム満点♪豚と夏野菜の甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
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豚肉と夏野菜を甘辛味噌で味付けしたボリューム満点メニューです♪
フライパン一つで作れるのもポイントです♪ぜひ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①お肉に小麦粉を塗しつけておく( ←ナイロン袋にお肉・粉・空気を入れてシャカ×2すると均一に付きますよ)
    ②エリンギを食べやすい大きさに割いておく。
  2. 2 ③なすびを乱切りにカットし、水に曝し、灰汁を抜いておく。
    ④ピーマン・パプリカも食べやすい大きさに切っておく。
    ⑤(*)調味料を合わせておく。
  3. 3 油を敷いたフライパンに、お肉を入れて炒めていく。
    お肉の色が変わり始めたら、エリンギ・ナスを加えて炒めていく。
  4. 4 ナスから水分が出て、柔らかくなってきたら、(*)調味料・ピーマン・パプリカを入れて炒め合わせれば完成♪

きっかけ

夏野菜を使ったボリュームのあるおかずが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

ピーマンの加熱は短時間で切りあげたいので、茄子に十分火が通ってからピーマン等を追加してください。

  • レシピID:1280002385
  • 公開日:2011/07/30
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カテゴリ
その他の豚肉
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ボリューム なす ピーマン エリンギ
料理名
豚と夏野菜の甘辛味噌炒め
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