旨カリ~❤海老のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
海老の下処理
海老の殻を剥き、背の部分から切り込みを入れ開く。
←この時背ワタを取り除いておく。 -
2
そして、海老に分量外の塩と片栗粉をふり掛け軽く揉む。
ねっとりしたらざるにいれ流水で洗い流す。
仕上げに片栗粉をまぶしておく。 -
3
沸騰したお湯に、1.の海老を泳がせ軽く火を通す。(30秒ぐらい)
そして、ザルにあげておく。 -
4
下処理を終えた海老に塩コショウ・カレーパウダーを振り、馴染ませる。
そして、小麦粉を加え合わせる。 -
5
別のボールに、卵・砕いたスマートチーズを入れて、混ぜ合わせる。(←チーズのダマがあっても大丈夫)
そこに、4.の海老を入れて絡める。 -
6
油を薄く敷いたフライパンを温め、海老を並べて弱火で焼いていく。(←チーズの欠片も海老に乗せて)
焼き色が付いたらひっくり返し、両面焼けば完成♪
きっかけ
海老のピカタを美味しくアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
海老は下茹でしているので、フライパンに入れてからの火通りは早いです。焼き過ぎないように…。
- レシピID:1280002380
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老のチーズピカタ
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