美味しさ満点♪豚と玉ねぎのこってり焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
①お肉に小麦粉を塗しつけておく。(ナイロン袋にお肉・粉・空気を入れてシャカ×2すると均一に付きますよ。)
②玉ねぎを5mm幅にスライスしておく。
③しめじは石突を外しておく。 -
2
油を敷いたフライパンにお肉を入れて炒めていく。
半分くらい火が通ったところで玉ねぎ・しめじを加え、軽く炒め合わせ、(*)印の調味料を加える。 - 3 あとは火が通れば完成♪
きっかけ
お弁当用のおかずにしっかり味の、豚肉を使った料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは軽く歯応えが残る加熱がお勧めです♪炒めすぎると水分が出て、旨みまで煮汁に逃げ出してしまいます。
- レシピID:1280002328
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と玉ねぎのこってり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味なので、お弁当のおかずにお勧めですよ。ぜひ☆