美味しさ満点♪豚と玉ねぎのこってり焼き レシピ・作り方

美味しさ満点♪豚と玉ねぎのこってり焼き
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
一手間掛けた豚肉が、味の馴染みを良くし、こってりとした炒めものに…♪
しっかり味なので、お弁当のおかずにお勧めですよ。ぜひ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①お肉に小麦粉を塗しつけておく。(ナイロン袋にお肉・粉・空気を入れてシャカ×2すると均一に付きますよ。)
    ②玉ねぎを5mm幅にスライスしておく。
    ③しめじは石突を外しておく。
  2. 2 油を敷いたフライパンにお肉を入れて炒めていく。
    半分くらい火が通ったところで玉ねぎ・しめじを加え、軽く炒め合わせ、(*)印の調味料を加える。
  3. 3 あとは火が通れば完成♪

きっかけ

お弁当用のおかずにしっかり味の、豚肉を使った料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは軽く歯応えが残る加熱がお勧めです♪炒めすぎると水分が出て、旨みまで煮汁に逃げ出してしまいます。

  • レシピID:1280002328
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
玉ねぎ 豚肉 こってり 炒め
料理名
豚と玉ねぎのこってり焼き
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る