米粉スコーン レシピ・作り方

米粉スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
piromiaki
piromiaki
レシピはプレーンですので
クルミやチョコチップを入れたり、ジャムを添えても良いですね!!

材料(6コ人分)

  • 米粉 90g
  • アーモンドプードル 10g
  • 甜菜糖 29g
  • ベーキングパウダー 小1
  • なたね油 25g
  • 豆乳 40g
  • 少々

作り方

  1. 1 粉モノをふるいにかけ、なたね油をまぜる。
  2. 2 豆乳を2、3回に分けながらまぜていく。

    ・オーブンを温めておく
  3. 3 2~3cmの厚さにのばし、型ぬきをする。
    オーブンで180℃で20分焼くと出来上がり!!

きっかけ

小麦、タマゴ、牛乳アレ持ちの息子に作りました☆

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎないようにすると、サクサクの食感がより良くなります。

  • レシピID:1280002199
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
アレ お菓子 スコーン 米粉
料理名
スコーン
piromiaki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る