米粉スコーン レシピ・作り方
材料(6コ人分)
作り方
- 1 粉モノをふるいにかけ、なたね油をまぜる。
-
2
豆乳を2、3回に分けながらまぜていく。
・オーブンを温めておく -
3
2~3cmの厚さにのばし、型ぬきをする。
オーブンで180℃で20分焼くと出来上がり!!
きっかけ
小麦、タマゴ、牛乳アレ持ちの息子に作りました☆
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎないようにすると、サクサクの食感がより良くなります。
- レシピID:1280002199
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クルミやチョコチップを入れたり、ジャムを添えても良いですね!!