レンジでお手軽♪かぼちゃのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(300g) 中1/4個
- *塩コショウ 適量
- *マヨネーズ 適量
作り方
- 1 かぼちゃを5mm幅の厚さにスライスする。
-
2
耐熱容器に、かぼちゃを重ならないように並べ、水―大1(分量外)を降り掛ける。
そして、塩コショウを全体に降り掛け、つぎにその上からマヨネーズを回し掛ける。 - 3 ラップをきっちりと張り、500wのレンジで4~5分加熱すレ場完成♪
きっかけ
かぼちゃを使った、お弁当のおかずを考えてみました♪
おいしくなるコツ
このレシピは栗カボチャの様なほっこりタイプのもので作ると美味しいですよ♪
- レシピID:1280002174
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/14 06:15かぼちゃの甘みが、引き立つ感じですね(^^)
ほっくり美味しかったです★
材量は3つ、レンジであっという間に作れるお手軽レシピです♪
お弁当のおかずにもお勧めの一品です。