きつねうどんにもぜひ☆お揚げさん炊いたん レシピ・作り方

きつねうどんにもぜひ☆お揚げさん炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
きつねうどんに入っている、甘辛いお醤油味のお揚げさん♪
うどんのみならず、ご飯のおかずにも相性バッチリです♪ぜひ、ボリュームのある油揚げを使ってジュワァ~を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを熱湯で軽く茹で、味がしみこみやすいよう油抜きをする。
    その後水を軽く切る。
  2. 2 油揚げを好みの大きさにカットし、(*)調味料と共に鍋の中に入れる。
    火加減は、沸騰するまで強火。
  3. 3 沸騰後は中火に落とし、煮汁が煮詰まる手前まで加熱すれば完成♪
    (およそ7~8分程度)

きっかけ

きつねうどんに乗っている甘辛い、お揚げさんを作りたかったので。

おいしくなるコツ

今回使用した油揚げは、手揚げタイプのボリュームのあるものでした。 サイズによりお醤油の量を調節してみてください♪

  • レシピID:1280002167
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ お揚げさん きつね うどん
料理名
お揚げさん炊いたん
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る