豚バラでお手軽♪豚(トン)チリ レシピ・作り方

豚バラでお手軽♪豚(トン)チリ
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
あれを使えば海老チリ風…(笑)詳しくはレシピにて♪
豚バラ肉で、えびチリ風ならぬ「豚チリ」を作ってみました♪
材量少なく、工程もとっても簡単♪お弁当にもお勧め♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉を馴染ませる。
    次に一口大の大きさになる様、ふんわりと丸める。
  2. 2 温めたフライパンに油を敷き、豚肉を並べる。焼き色が付いたらひっくり返して蓋をする。
    火を弱火にしてお肉が白っぽくなるまで加熱を続ける。◆3分程度
  3. 3 お肉が変化したところで、蓋を外し、火を中火にする。
    この時、お肉から水分が出ていれば、(*)調味料を加え絡めていく。
    ◆水分が無ければ、水…大1(分量外)を加え、同様に。
  4. 4 調味料が馴染めば完成♪

きっかけ

豚肉を使って、えびチリならぬ「豚チリ」を作ってみようと思ったのがきっかけです

おいしくなるコツ

お肉を柔らかく仕上げるために、蓋をして加熱しています。この工程を守ってください。

  • レシピID:1280002161
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚(トン)チリ
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る