こっちもお勧め♪ごぼうと人参の味噌きんぴら レシピ・作り方

こっちもお勧め♪ごぼうと人参の味噌きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
きんぴらごぼうの味付けを味噌ベースに変えてみました♪。
 意外と思うかもしれませんが…コレがなかなかイケるんです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をそずったごぼうを太めの千切りにカットする。
    人参は細めの千切りに。
  2. 2 油を敷いたフライパンにごぼうを入れて、油が馴染むまでしっかりと炒める。
  3. 3 表面が艶やかに、そして焼き色が付いてきたら(*)調味料・人参をを加えてさらに炒めていく。
  4. 4 野菜からの水分が抜け、汁気がなくなるまで炒めたら、ごま油・ごまを加えて軽く炒め合わせれば完成♪

きっかけ

お弁当の副菜に入っていた味噌味のきんぴらごぼう♪あまりに美味しくて再現してみたのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

塩気は野菜のサイズによって異なると思います。醤油で調節してみてください♪ きんぴらは少し多めの油を使って仕上げる方が、美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1280002139
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 味噌 ごぼう 人参
料理名
ごぼうと人参の味噌きんぴら
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/09/05 22:30
    こっちもお勧め♪ごぼうと人参の味噌きんぴら
    味噌味は初めて食べました(✪ω✪)合いますね!おいしかったです♡
  • ドゥルッドゥー
    ドゥルッドゥー
    2013/03/27 21:47
    こっちもお勧め♪ごぼうと人参の味噌きんぴら
    れんこん、こんにゃくもいてみました♪

    味噌味こくがあって美味しい~
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/07/30 01:18
    こっちもお勧め♪ごぼうと人参の味噌きんぴら
    味噌味も美味しい!ちょっと太めで歯ごたえ抜群!子供達もよく食べてくれました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る