夏バテ解消♪鰻ときゅうりで「うざくちらし」 レシピ・作り方

夏バテ解消♪鰻ときゅうりで「うざくちらし」
  • 約15分
  • 1,000円前後
u-tin♪
u-tin♪
鰻ときゅうりの酢の物…「うざく」を散らし寿司とコラボさせてみました♪
さっぱり頂ける栄養満点の一品です。ぜひ夏バテ解消メニューとしてお役立て下さい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ①●印の材量を用いて錦糸卵を作る。レシピID:1280001525を参照。
    ②ご飯にすし太郎を混ぜておく。
    ③鰻を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ④きゅうりを薄くスライスし、塩(分量外)を軽く降り、よく混ぜてしんなりさせておく。
     しんなりさせたきゅうりはしっかり水気を絞り、(*)印の調味料で和えておく。
  3. 3 お皿に1.のご飯を盛り、卵、鰻の順に乗せ、最後にきゅうりを散らせば完成♪
    ◆きゅうりの余分な汁気は切ってください。

きっかけ

うなぎを使ったちらし寿司を作ってみようと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

とくにコツは無いです。

  • レシピID:1280002062
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
夏バテ うなぎ うざく ちらし寿司
料理名
うざくちらし
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る