簡単レモンパイ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- コンデンスミルク 100cc
- 玉子 4個
- レモンのしぼり汁 大さじ4
- 砂糖 大さじ6
- 焼いたパイ生地(21cm直径程度) 1個
作り方
- 1 玉子は黄身と白身に分ける。ボールにコンデンスミルク・黄身・レモン汁を入れてよく泡立てる。
- 2 別のボールで白身一個分を角が立つまで泡立て、1)に入れて泡がつぶれないようさっくり混ぜ合わせてパイ生地に流しいれる。
- 3 白身3個分に砂糖を少しずつ加えながら泡立て、メレンゲを作る。2)の上を覆うようにのせ、温めておいた175℃のオーブンに入れてメレンゲがきつね色になるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- レモンパイ
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