焼き立てが最高♪カマンベールチーズパン レシピ・作り方

焼き立てが最高♪カマンベールチーズパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
u-tin♪
u-tin♪
カマンベールチーズをふんわりとした食感のパン生地で包み込み焼きあげたものです。
チーズの香りが口いっぱいに広がり、特に焼きたてはチーズがとろけて美味しいですよ♪

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 調理パン用基本の生地(レシピID1280001405)
    を参考に、パン生地を作って一次発酵まで終わらせる。
  2. 2 その後ガス抜きし12等分に分割する。
    綺麗に丸めたら濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分程度)。
  3. 3 その間にチーズを1個6等分にカットしておく。合計12個
  4. 4 軽くガス抜きした生地を、麺棒で10cmぐらいの円形状に伸ばし、チーズを乗せて包み込むように閉じる。
  5. 5 そして乾燥しないように、2次発酵。(40分程度)
  6. 6 2次発酵終了後、お好みで卵液(分量外)を塗り、その上からパルメザンチーズ若しくは卸したスマートチーズをトッピングして、180度に予熱したオーブンで15分程度焼きあげれば完成♪

きっかけ

カマンベールチーズを使ったパンが作りたくてレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

卵液を塗ってから焼きあげる方が焼き色が綺麗に仕上がります。また加熱時間はご使用のオーブンによって異なると思います。様子を見て調節をお願いします。

  • レシピID:1280001679
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他カマンベールチーズ
関連キーワード
カマンベール チーズ パン 焼き立て
料理名
カマンベールチーズパン
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る