喉のトラブルに・・・キンカンホットジュース レシピ・作り方
材料(約20人分)
- キンカン 1kg
- 酢 400cc
- 砂糖 500g
作り方
- 1 キンカンはヘタをとってよく洗っておきます
-
2
鍋にキンカンとお酢を入れて火にかけ、煮立ってきたら弱火で30分間煮ます
それに砂糖を加えてさらに煮ます。 - 3 冷めたら密封できる保存容器に入れて保存してください。
きっかけ
咳が出ていたときに、母から教えてもらいました。
おいしくなるコツ
1回にキンカン1個と煮汁小さじ1を200ccのお湯で割ってキンカンをつぶしながら飲みます
- レシピID:1280001566
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- キンカンシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
のどの調子が悪いときにいいですよ