【そのまま乗せて!】マヨ目玉トースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの淵にむにゅ~っと
マヨネーズをかけます!
(`・ω・´) -
2
たまごを真ん中に流し入れ
アルミホイルを敷いたトースターで5~7分焼きます!(`・ω・´) -
3
しっかり焼いても
半熟で止めてもОKだよ!
(`・ω・´) - 4 手順2で、上からブラックペッパーやマジックソルトなどをかけても美味しく召し上がって頂けます^^*
きっかけ
もうフライパンで先に目玉焼きを作るのは面倒だったので・・・。 ※タグの【airiのトーストシリーズ】をクリックすると今までに投稿したトースト一覧が見れます※
おいしくなるコツ
マヨネーズが柵になって、たまごが流れるのを防いでくれます。 お好みで塩・こしょうをかけてお召し上がりください(`・ω・´) マヨネーズのおかげで、白身のところもおいしくいただけます☆ 控えめにせず大胆にかけてしまいましょう❤
- レシピID:1280001563
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- トースト 目玉焼き 朝食 airiのトーストシリーズ
- 料理名
- トースト
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
mar-202015/02/28 13:08フライパンも使わず目玉焼きが一緒に食べれていいですね!美味しいです。また作ります!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/10/15 09:19美味しくできました。ごちそうさまです
-
めくりか2014/04/12 10:07焼いてる内にマヨネーズは溶けて消えたけど、玉子はちゃんと真ん中に残ってくれました。カロリー高いな〜と思いつつパクパク。
また食べたくなりそう(o^^o) -
ふろん太2014/01/29 13:45フライパンいらずで楽チン&美味しかったです♪半熟すぎて食べるとき大変になってしまったので(^^;)リベンジしたいと思います。ごちそうさまでした♪
目玉焼きを一緒に焼いてしまうので
忙しい朝にもおすすめです☆
にしても目玉トーストって名前は
ちょっと怖いかな・・・(苦笑)