ビタミンB2と鉄分補給☆豚肉とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗ってザク切り。
しめじは石づきを取ってほぐす。
にんにくは薄くスライス。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 熱したフライパンに油を敷き、ニンニクを焦げないように炒め、豚肉を加えて塩コショウして炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら、ほうれん草としめじを加えて炒める。
ゆずポンを回し入れて、蓋をして1分ほど蒸し焼きにする。溶き卵を加えて全体に絡め、卵に火が通ったら完成。
きっかけ
嬉しい栄養たっぷりの豚肉とほうれん草を合わせてみました。
おいしくなるコツ
ゆずポンは加熱すると酸味が飛びますし、更に卵でまろやかになるので 酸っぱいのが苦手な男の人でも大丈夫です。でもゆずポンのかけすぎは注意!
- レシピID:1280001562
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と野菜の炒め物
レポートを送る
4 件
卵を加えて酸味もまろやかに~