野菜ジュースで具だくさんスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじんを乱切りに、玉ねぎを千切りにします。
ブロッコリーもお好みのサイズに。 - 2 鍋にサラダ油を入れ玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 3 にんじん・じゃがいもを入れさらに炒めます。(サラダ油がなじむ程度まで)
- 4 野菜ジュース・水・コンソメ・塩・こしょうをいれ煮ます。
- 5 柔らかくなってきたら、ウインナー・ブロッコリーを入れ2・3分ほど煮込みます。
- 6 味見をして、塩・こしょうで調整して出来上がり♪
きっかけ
野菜ジュースが残っていたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
・ ウインナーは煮込みすぎると味がなくなってしまうので最後に入れました。 ・ ブロッコリーは煮込みすぎると色が悪くなってしますので最後に入れました。
- レシピID:1280001462
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません