野菜ジュースで具だくさんスープ♪ レシピ・作り方

野菜ジュースで具だくさんスープ♪
☆☆すもも☆☆
☆☆すもも☆☆
野菜ジュースによって味が変わってくるかと思いますが、塩・こしょう・ケチャップなどでお好みの味に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんを乱切りに、玉ねぎを千切りにします。
    ブロッコリーもお好みのサイズに。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  3. 3 にんじん・じゃがいもを入れさらに炒めます。(サラダ油がなじむ程度まで)
  4. 4 野菜ジュース・水・コンソメ・塩・こしょうをいれ煮ます。
  5. 5 柔らかくなってきたら、ウインナー・ブロッコリーを入れ2・3分ほど煮込みます。
  6. 6 味見をして、塩・こしょうで調整して出来上がり♪

きっかけ

野菜ジュースが残っていたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

・ ウインナーは煮込みすぎると味がなくなってしまうので最後に入れました。 ・ ブロッコリーは煮込みすぎると色が悪くなってしますので最後に入れました。

  • レシピID:1280001462
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
野菜ジュース スープ ミネストローネ 簡単
料理名
ミネストローネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る