おもちよりヘルシー♪里芋でお汁粉気分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 350g
- あんこ缶詰又はパウチ 200g
作り方
-
1
お鍋に里芋を入れて、里芋が浸る程度より少なめの水を加える。
そこにあずきを加えて、お鍋に蓋をし、火にかける。 -
2
沸騰後、弱火でお芋が柔らくなるまでじっくり加熱する。
お芋が柔らかくなれば完成♪
きっかけ
お汁粉が食べたいなぁ…♪でもお餅のカロリーは気になるし、そんな葛藤から生まれたレシピです。
おいしくなるコツ
煮汁が煮詰まるようであれば、足し湯をお願いします。
- レシピID:1280001366
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 里芋のお汁粉風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この味、十分満足できます♪