もやしと納豆でお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①もやしを洗ってよぉ~く水気を切っておく。
②納豆は付いている出汁を加え混ぜておく。 -
2
もやしに小麦粉、卵を加え軽く混ぜ合わせる。
つぎに納豆を加え、一混ぜする。 - 3 これを、温めておいたフライパンに油を敷き、流し込む。
- 4 ひっくり返しで抑えつけながら焼き、フライパンを揺すって生地が動くようになればひっくり返す。
-
5
反対の面も同様に焼けば完成♪
あとはお皿に盛りお好みでソースやマヨネーズをトッピングしてください。
きっかけ
もやしを使った、ひとりご飯のおかずを作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
卵と粉を加え混ぜ合わせる時は、ざっくりとで良いです。卵のこしを切るほど混ぜ合わせないこと。もちろん混ぜ合わせた時に、粉っぽさが残っていても構いません。
- レシピID:1280001327
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと納豆でお好み焼き風
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.06.21 16:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月23日(木)のPickupレシピコーナーに、u-tin♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
安くて栄養満点、おまけに美味しい!!と三拍子揃った優れものです♪
おかず作りに迷ったらいかがですか?