和食の定番♪大豆の五目煮 レシピ・作り方

和食の定番♪大豆の五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
u-tin♪
u-tin♪
副菜の定番、大豆の入った五目煮。大豆の水煮を使うから、とにかく簡単♪
栄養満点のこの一品をぜひ食卓に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ①ごぼう・人参は大きめの千切り又は乱切りに。
    ②しめじは石付きをとって解しておく。
  2. 2 フライパンにシーチキン・ごぼう・人参を入れて、油が馴染むまでしっかりと炒める。
    つぎに糸こんにゃく・しめじを加えて炒める。
  3. 3 火が通りだしたら、大豆と(*)印の調味料を加えて、煮汁がなくなるまで炒め合わせれば完成♪

きっかけ

大豆の水煮を使った和の副菜が作りたくてレシピを考えてみました♪

おいしくなるコツ

最初にごぼうと人参をシーチキンの油でしっかりと炒めることがポイントです。

  • レシピID:1280001299
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
和食 五目煮 大豆 定番
料理名
五目煮
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る