和食の定番♪大豆の五目煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下準備
①ごぼう・人参は大きめの千切り又は乱切りに。
②しめじは石付きをとって解しておく。 -
2
フライパンにシーチキン・ごぼう・人参を入れて、油が馴染むまでしっかりと炒める。
つぎに糸こんにゃく・しめじを加えて炒める。 - 3 火が通りだしたら、大豆と(*)印の調味料を加えて、煮汁がなくなるまで炒め合わせれば完成♪
きっかけ
大豆の水煮を使った和の副菜が作りたくてレシピを考えてみました♪
おいしくなるコツ
最初にごぼうと人参をシーチキンの油でしっかりと炒めることがポイントです。
- レシピID:1280001299
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 五目煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養満点のこの一品をぜひ食卓に♪