簡単☆たこわさび レシピ・作り方
材料(2人分)
- たこ 好きなだけ
- 長ネギみじん切り 5cmほど
- おろししょうが 少量
- わさび 少量
- 塩 少々
作り方
-
1
長ネギ、生姜、わさびを入れて混ぜます。
タコを食べやすい大きさに切って塩を少量ふって、30分ほどなじませます。 -
2
お刺身用のパックを1つ使いました。
物足りない方はわさびを増量してください。
きっかけ
たこわさび買うと少量で高いから自分で作ってみたよ
おいしくなるコツ
時間を置いたほうがおいしいです♪ すぐ食べられますけど、翌日のほうがネギの辛さもマイルドになって味がなじむので おいしいですよ~☆
- レシピID:1280001251
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこわさび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052014/09/16 13:40簡単に作れてとてもおいしかったです。
また作ります。
少量でなんであんなに高いんでしょう?
自分で作ってみませんか?