カブと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて薄切りにする。
-
2
ジップロックの容器に、カブを詰めて塩少々振って混ぜる。
塩昆布を入れてさらに混ぜる。 - 3 比較的すぐ漬かると思うのですが、急いでいるときは容器を振ってください。
きっかけ
塩昆布で簡単においしく浅漬けができちゃいます☆もう漬物買うことなし!!
おいしくなるコツ
最初の塩は、しんなりさせるためなのでほんの少しでいいですよ♪ あとは塩昆布がいい仕事をしてくれます♪ 物足りない場合、お塩で味を調整してください。
- レシピID:1280001158
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
3 件
買ったその日に、まとめて作っちゃいます!
塩と塩昆布だけでばっちり味が決まっちゃいますよ