カブと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

カブと塩昆布の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
ハトよめ810
ハトよめ810
カブが安かったので作りました。
買ったその日に、まとめて作っちゃいます!
塩と塩昆布だけでばっちり味が決まっちゃいますよ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 ジップロックの容器に、カブを詰めて塩少々振って混ぜる。
    塩昆布を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 比較的すぐ漬かると思うのですが、急いでいるときは容器を振ってください。

きっかけ

塩昆布で簡単においしく浅漬けができちゃいます☆もう漬物買うことなし!!

おいしくなるコツ

最初の塩は、しんなりさせるためなのでほんの少しでいいですよ♪ あとは塩昆布がいい仕事をしてくれます♪ 物足りない場合、お塩で味を調整してください。

  • レシピID:1280001158
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布
関連キーワード
漬けもの 激安 簡単 浅漬け
料理名
浅漬け
ハトよめ810
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2014/07/21 00:00
    カブと塩昆布の浅漬け
    初収穫のこかぶを使ったので少し厚めに切りましたがよちゃんと漬かって美味しかったです(#^.^#)また採れたら漬けますね!ご馳走さまでした!
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/05/29 13:44
    カブと塩昆布の浅漬け
    こんにちは!簡単美味しく出来ました♪ちょっと塩昆布入れすぎちゃったかな~?でもちょうどいいお味でした^^ごちそうさまでした❤
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/04/14 19:37
    カブと塩昆布の浅漬け
    さっぱりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る