もずくであえるだけ♪長いもときゅうりのお酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは細く千切りにして軽く塩を振っておく。
長いもは3等分に切り、それぞれ細い短冊に切る。 - 2 水を軽く切ったきゅうりと長いも、割いたかにかまをボウルに入れて、もずくと、粉末こぶだしを入れともに軽くあえる。
- 3 お好みに応じて、お酢、ゆずを加える。
きっかけ
もずくが調味料になるので忙しい時にもさっとあえるだけ。 栄養バランスもいいので、後1品って時のお助けレシピです。
おいしくなるコツ
ゆずの代わりに梅干&青じそでも美味しくなりますよ♪
- レシピID:1280000965
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 長いもときゅうりのお酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養バランスいいヘルシーレシピです。