この食感クセになる♪とろとろ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お水を張った鍋に、大きめにカットした豆腐と昆布を入れて火にかける。
- 2 沸騰したら重層を加えて、火を弱火にする。
- 3 豆腐の角が溶けだしたら完成♪(およそ5分)
きっかけ
以前、『ためしてガッテン』で紹介された「トロトロ湯豆腐」。あまりに美味しかったので、覚書までにレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐を大きめに切っておくことです。
- レシピID:1280000759
- 公開日:2011/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
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つくったよレポート(1件)
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miashimatora2015/04/29 07:53とろとろになるどころか、お豆腐がおいしくなってビックリしました。
ご馳走様でした(=^・^=)