この食感クセになる♪とろとろ湯豆腐 レシピ・作り方

この食感クセになる♪とろとろ湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
u-tin♪
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湯豆腐がこんなに美味しく生まれ変わるなんて…驚きのレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お水を張った鍋に、大きめにカットした豆腐と昆布を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら重層を加えて、火を弱火にする。
  3. 3 豆腐の角が溶けだしたら完成♪(およそ5分)

きっかけ

以前、『ためしてガッテン』で紹介された「トロトロ湯豆腐」。あまりに美味しかったので、覚書までにレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐を大きめに切っておくことです。

  • レシピID:1280000759
  • 公開日:2011/01/28
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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大豆2011 豆腐 湯豆腐 とろとろ
料理名
湯豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • miashimatora
    miashimatora
    2015/04/29 07:53
    この食感クセになる♪とろとろ湯豆腐
    とろとろになるどころか、お豆腐がおいしくなってビックリしました。
    ご馳走様でした(=^・^=)

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