余ったマグロのお刺身を翌日も楽しもう☆マグロ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タッパーにお刺身とめんつゆ、お醤油を入れてからめる。
一晩おく - 2 翌朝、炊き立てのご飯を用意して、海苔を長ネギを散らし、マグロ漬けをのっけて完成
きっかけ
安かった鮪のお刺身 余った分は翌朝も楽しみました♪
おいしくなるコツ
調味料は少しでも大丈夫です。 最初箸で絡めて一晩つけます。食べる直前にひっくり返して絡めてね。 漬けた調味料をごはんにもまわしかけてください。
- レシピID:1280000730
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
WASIN2011/02/06 06:10マグロの刺身があまったので作ってみました。一味違ったいい味でした。