見て♪見て♪オシャレな市松りんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4個
- レモン汁 適量
作り方
- 1 りんごの皮に、5mm四方の格子状の切り込みを入れる。
- 2 格子状の切り込みに沿って、りんごの皮を市松模様になるように、包丁で剥がしていく。(包丁の付け根の角を使うと剥き易いです。)
- 3 お好きな大きさにカットして、褐色防止にレモン汁を掛ければ完成♪
きっかけ
真っ赤なりんごはそのままでも十分ステキ♪。このりんごをさらに可愛く変身できないかと考えてみました♪
おいしくなるコツ
皮を剥く時に、包丁の付け根の角を使うと剥き易いです。あとは回数を重ねれば上手くなります♪
- レシピID:1280000700
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 市松リンゴ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ばーちゃお2014/10/03 17:08まずは練習に大きめにカット。市松模様ではないのですが、参考にさせてもらって頑張りました。娘のお弁当にうさぎさんと交互に入れます!
-
わんちゅいちゅい2013/05/28 21:50かわいい~♪一目惚れレシピ♪
かなり大きめですが…
実は2回目の挑戦!
1回目は剥がす所を間違えました。 -
evergreen72011/10/06 15:45実は、真ん中を間違えて取っちゃって、貼り付けてます(笑)
達成感がありますね(^^) -
小太郎12122011/10/03 13:12かなり大きめ大ざっぱな感じですが
これが私の限界~^^;
子供喜んでました❤❤
(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.