塩焼きそば レシピ・作り方

塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ちるんTK
ちるんTK
味付き塩コショウがない方は、塩、こしょう、味の素で代用できます!!

材料(2人分)

  • 中華めん(焼きそば用) 2玉
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 約2枚
  • 味付き塩コショウ 適量
  • ガーリックシーズニング 適量

作り方

  1. 1 豚肉とキャベツを適度な大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、まず豚肉を入れ炒める。
    次にキャベツを入れて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら味付き塩コショウとガーリックシーズニングを入れてよく混ぜる。
    いったん皿に取り出す。
  4. 4 フライパンに油をひき、麺とコップ半分くらいの水を入れて炒める。
  5. 5 麺がほぐれ、しっかり炒めたら、味付き塩コショウとガーリックシーズニングをいれてまぜる。
  6. 6 ③をフライパンに戻し、麺とよく混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ソースがない時に!

  • レシピID:1280000467
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
ちるんTK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る