1時間で! やわらかくなる牛すじ肉の下茹で方法!つくったよ

1時間で! やわらかくなる牛すじ肉の下茹で方法!

「1時間で! やわらかくなる牛すじ肉の下茹で方法!」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 17

つくったよスタンプ2件

  • スタンプした人はまだいません

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 15件(15人)

  • ねこまた309
    ねこまた309
    2014/12/16 17:05:05
    圧力鍋が調子悪かったので、助かりました(^^)
    圧力鍋が調子悪かったので、助かりました(^^)
    レポありがとうございます♪
    またお待ちしております!
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/12/14 21:55:50
    やわらか牛すじご馳走さまでした
    やわらか牛すじご馳走さまでした
    レポありがとうございます♪

    またお待ちしております!
  • chachalin
    chachalin
    2014/11/29 14:28:29
    簡単にできて、お肉も柔かくできました♪
今晩のおでんに入れます(*^^*)
    簡単にできて、お肉も柔かくできました♪
    今晩のおでんに入れます(*^^*)
    レポありがとうございます♪
    返信遅くなって失礼しました。
  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2014/11/22 07:46:26
    鍋からすみません
m(_ _)m
煮込みにしました。
とても柔らかく美味しかったです♪
これからはこの方法で下茹でします!
どうも有難うございます(^-^)
    鍋からすみません
    m(_ _)m
    煮込みにしました。
    とても柔らかく美味しかったです♪
    これからはこの方法で下茹でします!
    どうも有難うございます(^-^)
    レポありがとうございます♪
    返信遅くなって失礼しました。
  • ミケラビ
    ミケラビ
    2014/01/19 19:32:58
    ビーフシチューにおでんにと何度か使わせてもらってますが、柔らか美味しい!ご馳走様でしたー
    ビーフシチューにおでんにと何度か使わせてもらってますが、柔らか美味しい!ご馳走様でしたー
    レポありがとうございます!
    お試しいただけて光栄です!
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/03 09:50:06
    圧力鍋持ってないので助かりました。牛すじ煮込みにしました。本当に柔らかくなり感動!ありがとうございました。
    圧力鍋持ってないので助かりました。牛すじ煮込みにしました。本当に柔らかくなり感動!ありがとうございました。
    うちも圧力鍋を持ってないんです。
    それで、いろいろ調べて知った調理法なんです!
    またお待ちしております♪
  • マリリ8
    マリリ8
    2012/10/22 21:40:04
    おでんに♪とっても美味しく頂きました(^^)
    おでんに♪とっても美味しく頂きました(^^)
    レポありがとうございます♪
    またおまちしております。
  • うさたん8154
    うさたん8154
    2012/07/08 18:12:48
    1キロのスジ肉をいただいてどうしようかと思っていました。レシピのおかげで上手に下処理できました。ありがとうございます!
    1キロのスジ肉をいただいてどうしようかと思っていました。レシピのおかげで上手に下処理できました。ありがとうございます!
    レポありがとうございます♪
    試していただけて嬉しいです♪
  • あまからこ
    あまからこ
    2012/05/01 10:14:47
    圧力なべ無しのレシピを探し、たどり着きました^^重曹が良い仕事をしてくれました。やわらかくなり、カレーに変身しました。プリプリ^^vごちそうさまでした♪
    圧力なべ無しのレシピを探し、たどり着きました^^重曹が良い仕事をしてくれました。やわらかくなり、カレーに変身しました。プリプリ^^vごちそうさまでした♪
    レポありがとうございます♪
    うちも牛すじカレー作りました♪
  • おおら
    おおら
    2012/04/11 17:15:04
    ホロホロぷるぷるになってくれました。永久保存レシピですね、ありがとうございました(^-^)
    ホロホロぷるぷるになってくれました。永久保存レシピですね、ありがとうございました(^-^)
    お試しいただけて光栄です♪
    レポありがとうございました♪!
  • tnmsam
    tnmsam
    2012/03/21 20:11:29
    重曹を入れて~初めてでした♪
これから~この方法がいいですね☆とっても助かりました。
覚えておきたいと思います。素敵なレシピをありがとう~~~
    重曹を入れて~初めてでした♪
    これから~この方法がいいですね☆とっても助かりました。
    覚えておきたいと思います。素敵なレシピをありがとう~~~
    レポありがとうございます♪
    お試しいただけて光栄です♪
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/02/27 19:56:13
    美味しく、柔らかくゆで上げることが出来ました!重曹を使ったのは初めてでした。勉強になりました。この牛筋で肉じゃがを作りました^^
    美味しく、柔らかくゆで上げることが出来ました!重曹を使ったのは初めてでした。勉強になりました。この牛筋で肉じゃがを作りました^^
    牛すじ肉じゃが・・・おいしそうですね♪
    レポありがとうございました。
  • きのこのみみ
    きのこのみみ
    2011/11/15 09:04:28
    重曹のおかげで、とっても柔らかくなりました。ありがとうございます。
これから、煮込みます。
    重曹のおかげで、とっても柔らかくなりました。ありがとうございます。
    これから、煮込みます。
    レポありがとうございます♪
    うちは牛すじ煮込みが大好きです♪
  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2011/07/04 08:00:04
    おぉ♪♪柔い!!以前キャンプで作ったすじ肉カレーが忘れられず再度挑戦!!おかげで美味しいカレーが出来ました(*^_^*)
    おぉ♪♪柔い!!以前キャンプで作ったすじ肉カレーが忘れられず再度挑戦!!おかげで美味しいカレーが出来ました(*^_^*)
    レポありがとうございます♪
    牛すじカレー、いいですね!うちは、おでんやスジこんにゃく、いろいろ活用してます♪
  • 01189434
    01189434
    2011/01/14 11:39:26
    とっても柔らかく煮えました。このすじ肉を使ってスープを作りました。
    とっても柔らかく煮えました。このすじ肉を使ってスープを作りました。
    レポありがとうございます♪我が家はいつもおでんやスジこんにゃくにしてます♪
15件中
15
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る