旨み、甘みアップ!さつまいも入りカレー レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて、大、小2つのサイズに切る。
ほかの各材料は適度な大きさに切る。 - 2 鍋に油をひき、牛肉、人参、玉ねぎ、さつまいもの順に入れて炒める。
- 3 ②の鍋に分量の水を入れて、灰汁をとりながら、具が柔らかくなるまで煮る。(約30分)
-
4
オールスパイスを入れ、よく混ぜる。
そのあとカレールーを入れてよく混ぜる。
きっかけ
たくさんもらうサツマイモを消費!
おいしくなるコツ
サツマイモが溶け込んで甘味が増します。 あまり溶けないようなら、柔らかくなったサツマイモをつぶして混ぜてください。
- レシピID:1280000434
- 公開日:2010/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ロップイヤーももちゃん2010/12/24 20:38さつまいもをたくさん頂いたので作りました。カレーにさつまいもいいですね♪
うまさ、甘さアップです!