お刺身のまぐろを洋食に!まぐろのピカタ レシピ・作り方

お刺身のまぐろを洋食に!まぐろのピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
405chan.
405chan.
生魚が苦手な人でも美味しく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まぐろをそぎ切りにして、しょうゆとこしょうをまんべんなくかけて、少し漬け置く。
  2. 2 汁気を切り、小麦粉→溶き卵(半量)の順に衣をつける。
  3. 3 フライパンを熱し、残した半量の卵流しいれ、その上にまぐろを並べる。
  4. 4 卵を適当に切りながら裏返し、両面に火を通したらできあがり!
    そのままでも、ケチャップをつけてでも。。。

きっかけ

スーパーの試食コーナーで食べた物を真似してみました。

おいしくなるコツ

味がついているので、お弁当にもgood!おつまみにも。

  • レシピID:1280000413
  • 公開日:2010/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ お弁当 おつまみ 簡単
料理名
まぐろのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る