お刺身のまぐろを洋食に!まぐろのピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろをそぎ切りにして、しょうゆとこしょうをまんべんなくかけて、少し漬け置く。
- 2 汁気を切り、小麦粉→溶き卵(半量)の順に衣をつける。
- 3 フライパンを熱し、残した半量の卵流しいれ、その上にまぐろを並べる。
-
4
卵を適当に切りながら裏返し、両面に火を通したらできあがり!
そのままでも、ケチャップをつけてでも。。。
きっかけ
スーパーの試食コーナーで食べた物を真似してみました。
おいしくなるコツ
味がついているので、お弁当にもgood!おつまみにも。
- レシピID:1280000413
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません